Дед внуку в учёбе помогает

Дед под старость стал глухой,
Ходит по селу с своей клюкой.
Где недослышит, так приврёт,
Так потихоньку и живёт.

Внук не может решить задачу,
Сидит весь злой и чуть не
Плачет.
Он деду вопрос задал-
Дед ты жизнь прожил, много
Материков видал?

Дед затылок почесал -Бабка
Куда меня только не посылала,
Такими матами обкладывала.
Стыдно даже повторять,
Где мне приходилось побывать.

Дед, а вот трудная задача -
Папа получил зарплату 80
Процентов маме отдаёт,
А остальное в заначку прячет.
Сколько процентов у него в
Заначке?
О! Если мать твоя заначку
Ту найдёт,
У него останется 20 процентов
Лишь зубов.


Рецензии