Наш мир

В тексте стынут слова. Смысл суров и жесток.
В рифмах вязнут упрямые строки.
Всем землянам в простой неказистости строк,
Посылаю сегодня упрёки.

Согласитесь, во многом зависит от нас,
Как живём, чем живём, кто наш гений.
Всё исходит от места, от взглядов, от фраз,
От родства, даже от настроений.

Как на круглой земле в саксофонной игре
Или в тонком звучании скрипки,
Слышит каждый приход декабря в серебре
Или марта в расцвете улыбки.

И, когда вопреки всем сомненьям, поймём,
Что наш мир – и любовь нам, и плаха.
В День Победы мы встанем и землю спасём
От бесчестия, злобы и страха.


Рецензии