В новый день

Режет воздух серебряная птица,
Гул над городом и трепетно душе.
Голубое небо, в нём бы растворится,
В новый день, всё новое уже!

Люди новые с прекрасным отношением,
Тёплый пол с компьютерным столом.
Тянет в прошлое, но хватит унижения,
Вспомню и смахну слезу тайком.

-Бодрячком! - Подбадривают дети!
-Всё же хорошо, зима, повсюду снег!
И работают компьютерные сети,
Никуда не денется твой бег!

Правда, я напялила кроссовки,
Вышла в лес, и по тропе бегом!
Вот и славно! Я на тренировке!
Где-то быстрым шагом, где пешком)

А на ветке дятел притаился,
Встала, не дышу, боясь спугнуть,
Самолёт мой в небе растворился.
Надо бы слетать куда-нибудь!

Ели разоделись как на праздник!
Серебром фата блестит до пят.
Что тут скажешь, просто очень классно!
И вздохнула…. Вспомнила ребят.


Как мы бегали по этим тропам,
И снежки кидали в ветки, в высоту,
Ускорялись, прыгали галопом,
Развивали ловкость, быстроту.

«Успокойся, всё у них в порядке», -
В сотый раз себе я говорю.
Выросли спортивные ребятки!
Я люблю их, очень их люблю!



05.12.2020


Рецензии