Мы в небе в полночь повстречались,

Чёрный Водолей

Мы в небе в полночь повстречались,            
Я Вас задел слегка крылом.               
Но Вы кометою промчались,               
Рисуя хвост своим пером!               

Галинка Багрецова

Он был на радугу похожий,
И все цвета слепили глаз.
Во след полил весенний дождик,
Из капель блеском, как алмаз ...

Те утонули в грязных лужах,
Застряли в рукавах берёз,
Последний иней тонких кружев,
Упал капелью горьких слёз.

Весна освоится тихонько,
Достанет праздничный наряд
Оденет - изумруды только
Всё зеленью охватит взгляд

Чёрный Водолей

 А ветер ей причёску треплет,         
Обнимет, припадёт к устам ...               
И ночка, под холодный лепет,
На снег падёт к чужим ногам !

Галинка Багрецова

И вот бесстыжая какая,
Ещё обнажены стволы,
И не спешит, как бы - играет,
Руками молодой ветлы.

Чёрный Водолей

А мы в тиши ночной глаголя
Ведём лиричный разговор.
Перо танцует - мысли в волю,
Лишь не пиши любви в укор..."!
-------------------------------
Собранное из комментов....про весну...
25.03.2021.


Рецензии