Весна пришла

Весна тихонько зиму гонит,
Но та так просто не уходит.
Так разгулялась в этот год :
Меня запомнит пусть народ !
Весна лишь на ночь прилегла,
Зима дорожки замела.
Снежку сопернице сыпнула,
А в день спокойненько уснула.
Весне теперь работы много,
Везде огромные сугробы.
И просит солнышко она :
-Ты силы приложи сполна.
Пора отпор  дать зимней стуже,
И преврати весь снег ты в лужи.
Всю землю влагой напитай,
Красивой встретит жаркий май.
Зиме пора угомониться
Весну всречают пеньем птицы.
Теперь пришла моя пора.
Пусть ждёт прихода декабря.


Рецензии
Образно, красиво!
Понравилось!

Татьяна Горчилина   18.04.2023 21:35     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо за отзыв.

Любовь Исак 2   19.04.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.