Болеют дети часто

Мне встретился вопросик:
"А что же это дети,
Сейчас Болеют часто
Им некогда гулять?
А мы то вот когда-то
Гуляли долго с братом,
В снегу возились мокрые
И не ругалась мать."

А мы!!!

Гуляли без присмотра,
сейчас - один не выйди,
Носились без разбора,
теперь - шаг не ступи.

Повсюду только слышно,
не прыгай и не бегай,
а вдруг ещё споткнешься,
смотри, не упади.

Не лезь наверх, не надо,
стой рядом и не прыгай,
куда понесся снова,
подумай, упадешь!

Сиди - ка лучше дома
в планшете поиграешь,
или ещё в игрушке
уровень пройдешь.

Ни папе и ни маме
Гулять уже не надо,
а сыну или дочке,
Пусть дома посидит.

И все вдруг удивились,
А что они болеют?
Мы сами не болели
Наверно лет с семи!

Мы дома не сидели,
Носились и играли,
Мы клали ключ под коврик
И бегали в полях.

Записку оставляли,
Мама, мы гуляем
С подружкой моей, Олей,
Кто нас пойдет искать?

В лесу шалаш построим,
Найдем немножко ягод,
Ах, что за наслажденье,
Поляны, воздух, лес.

Друзей, мальчишек море.
Мы на футбольном поле,
За нами с лаем носится
Наш соседский пёс.

Мы всем двором дружили
И очень дружно жили
И к Вовке пить ходили
Из ковшика воды.

А есть вдруг захотели
В полях горох собрали
Полные карманы
И не было вражды.

И что же вот случилось,
С тех пор все изменилось,
Совсем другие нравы,
Суждения уже,

Достатка больше стало,
Но взгляд такой усталый,
и всем чего-то мало,
И все настороже.

22.12.2020


Рецензии