На навозе

                На навозе, у стены сарая,
                Нежно розовый и с белою каймой,
                Я его название не знаю,
                Рос цветок, пленяя красотой.
                Восхищаясь, будто бы невестой,
                Заключил сосед мой,балагур:
                "Красоте такой совсем не место,
                Там где смрад и лежбище для кур.
                Это что? Людская порода   
                В окруженьи зла и нищеты
                (Тут дерьмо совсем другого рода)
                Сеет милосердия цветы.
                Злые сорняки - беда да горе,
                Доброму цветенью первый враг.
                Я бы их повыдергал под корень
                И свалил все гнить в сырой овраг!"


Рецензии