А жизнь тихонечко идет, и день за днем

А жизнь тихонечко идет, и день за днем
Как будто кто-то календарь перекидной листает
Все чаще мысли о прошедшем, о былом
И от того в душе то все кипит, то замирает

Казалось бы, ну все уже давно прошло, минуло
Зачем тогда без толку сердце тормошить
Но будто кто-то сунул в лоб мне пистолета дуло
И требует все с самого начала пережить

Все было в моей жизни и плохое, и хорошее
И что-то вспомнить рад, а что-то хочется забыть
Бывали дни удачные и в смыслах всех погожие
И от которых мне хотелось просто волком выть

Запоминаются ведь только яркие мгновения
Которые смогли нас чем-то напугать и удивить
Ну и конечно те, которым вовсе нет прощения
И те, когда нам очень посчастливилось любить

Перелопатил все в мозгах я против своей воли
Ну для чего мне эта вдруг навязанная кем-то блажь 
Быть может взять отбросить все плохое что ли
А для всего хорошего включить зеленый свет, форсаж

Конечно нам хотелось так прожить, чтоб не седели волосы
Чтоб в шоколаде, без проблем и без напряга все иметь
Но для того Господь всю жизнь и поделил на полосы
Чтобы в тоске и скуке приторной нам от безделья не сдуреть


Рецензии