Идут часы...

Настенные, тикают и тикают часы,
Маятник — без устали качается
И лишь, противостоят две полосы -
Белая и чёрная, воюют — маются…

То влево он — то вправо, и до пика,
Достигая — полной амплитуды…
Так жизнь — то радует, а то, до крика,
Постоянно, нам выдаёт свои причуды…

Никогда не шли мы по прямой дороге
Нас штормит и куда-нибудь заносит.
Преодолеваем мы овраги и пороги
И будто, нас зовут и кто-то просит…

Тикают часы, проходит час, за часом -
Отбивая громким, колокольным звоном...
И где мы — в море, в городе, пампасах -
Идём вперёд, пусть с криком, или стоном.


Рецензии