Беда не в народе...

Висит над домами презрение смога,
Заснеженный город угрюмо глядит,
Без солнышка жителям светит бронхит,
В большой котловине таращится погань…

Безветрие зимнее дымом богато,
Машины и печки трубят на беду,
В гаражных темницах печурки в ходу,
Превыше здоровья езда и зарплата.

Спасением ветер слетает не часто,
Разгонит тоску и опять синева
Ласкает земное, природа жива,
Дыхание вкусно, уходят напасти.

Опасней становится жить на планете,
Не только мешает здоровому смрад,
Ковид через лёгкие пыжится в ад,
На самое важное действуют плетью…

В любом государстве порядок отчасти,
Хватает обманов, нажива сильна,
Оружием хвастает сам сатана,
Беда не в народе, а в тех, кто у власти…

Закончилось время царей и тиранов,
Один не способен судить обо всём,
Нужна справедливость и воли объём,
Остатками идолы лезут с экранов.

Для умного норма богатства и власти
С рождения будет служить до конца,
Исчезнет величия дым от чтеца,
Излишки разделят на равные части.


Рецензии