Реверанс

Я состою из колких нежных букв,
Они как пчёлы рвут немое горло,
Я как котят поймаю их, сгребу,
Но им неведом стыд или покорность.

И как пираньи вилочные шшшшша
На острие накалывают сердце,
Скользя упрямо в мир с карандаша,
Петь свой мотив пирата-иноверца.

Так кружевные цепкие жучки,
(Шесть лап у «Жэ», у «Ка» рога и лапы),
Расправив крылья и раскрыв зрачки,
Поют о том, о чем нельзя не плакать.

Их изощренно-нежный, тихий джаз
Умеет встать меж выдохом и вдохом,
Застыть в крещендо, нежить и дрожать,
Перетекая в шторм-цунами-грохот.

Бесстыжих мыслей цепкая парча
Сжимает разум, как шальное пламя;
Есть то, о чем положено молчать,
Но можно...
можно
говорить
стихами.

18 марта 2021 года


Рецензии