Ответственный ученик

Даня утром, как обычно,
Встал, собрался энергично.
Открывая дверь сказал:
"Мам, я в школу побежал."

Мама сына задержала,
Нежно в лоб поцеловала.
- Подожди, сынок, постой,
Возвращайся-ка домой.

- Заходи и раздевайся.
Успокойся, не пугайся.
Ты забыл, что первый класс
На каникулах сейчас.

Они долго хохотали.
Так, что слёзы утирали...
С каждым может так случиться,
Кому хочется учиться.

        19.03.21


Рецензии