Я зеркало спрячу...

Я зеркало спрячу,
Чтоб морщинки не видеть.
Я зеркало спрячу,
Так не буду стареть.
Себе улыбнусь
И взглядом окину,
Потом рассмеюсь
На чудную причину.
А сколько отмерено
Жизни беспечной?
Шагами намерено -
Путь бесконечный.
Долго на свете
Все буду одна?
Есть на примете
Совесть.Годна?
Чарку вина
Никому не налью,
Споить до пьяна -
Грех не возьму.
Чужую семью
Никогда не нарушу
И наяву
Не подставлю душу.
Может венец
Безбрачия есть?
Значит Отец
Не поможет здесь?
Трудно смиряться
И вера с трудом -
Придется считаться
С коварным врагом?
Не весело как-то
И что-то тревожит,
Осмелиться как-то
Мораль не позволит.


Рецензии