Ночь спеленала улицы, проулки

Ночь спеленала улицы, проулки
и в тень ушедшие дома...
И в тишине шагая звуком гулким
проходит бесприютная "сума".

Ей смысла нет кого - то побудить.
Не для неё чужие сновиденья.
И птицы продолжают гнёзда вить,
вновь проявляя адское терпенье.

Им ночь - не ночь, а людям сон - не сон.
А вдруг "сума" под утро постучится!
И всё же волноваться не резон.
Во всём есть смысл. И пусть душа проспится.

"Сума" - Бедность (невзгоды)


Рецензии