Был день... И ветер дул с востока,

Был день... И ветер дул с востока,
касаясь исподволь души.
Он наизусть читал ей Блока
в не потревоженной тиши.

"Фонарь... и улица с аптекой..."
Слова... слова... слова.... слова...
И жизнь от века и до века
возможно в чём-то неправа.

И нам судить её негоже.
Мы все останемся собой.
И лист осенний потревожен,
поднятый вешнею водой...


Рецензии