Я, как Феникс, восстаю из пепла

Я, как Феникс, восстаю из пепла,
Отряхнув с себя печалей пыль.
Удивлюсь, как можно было слепо
Променять бриллианты на ковыль?!

Все обиды счастьем я сжигаю.
Долго я смотрю на тот огонь…
Чувствую душой и понимаю,
Что не нужно бурных мне погонь

За вниманием, лаской и заботой
От других людей, что я ждала.
Я сознания прогоню дремоту
Констатирую – ведь я и не жила.

Лишь приняв себя любую,
Лишь увидев блеск, в своих глазах,
Я  узрела женщину другую
В чистых и волшебных зеркалах.

И она себя вдруг полюбила
И от радости сверкает лик.
Будто эликсира пригубила
Из лесных багряных земляник.

Я скажу ей: « Милая, родная,
Ты люби себя, прекрасной будь!
И живи ты, крыльями порхая,
Освящая всем идущим путь.»


Рецензии