Бокал холодного вина...

Бокал холодного вина...
Сквозь окна старые сквозит...
На плечи давит тишина,
свеча сгоревшая чадит...

Во мгле не видно ничего.
Уж ночь! Все спать ложатся мысли.
Не обвиняя никого,
вопросы в воздухе повисли.

Зачем?.. Откуда и куда?..
Всё остаётся без ответа.
А с крыши капает вода.
Издалека спешит к нам лето.


Рецензии