Луна

  Сегодня снова полная Луна,
  Хоть высоко, а я её боюсь!
  Налью в бокал холодного вина,
  И выпью молча. Странно? Ну, и пусть!
    Прикрыв глаза я буду наблюдать,
    Как правит миром по ночам Луна.
    И даже попытаюсь угадать,
    Когда лучом меня найдёт она.
  А луч скользнёт по бледному лицу,
  Коснётся плеч и на пол упадёт.
  Пройдёт по дому, будто по кольцу,
  И сердце в страхе от него замрёт.
    Луна вампиром смотрит на меня,
    Как будто звёзды я у ней краду!
    И силу притяжения кляня,
    К Луне навстречу по лучу пойду... 


Рецензии