Поверьте!

Мы устали от лета,
От жары мы устали.
И заметим при этом:
Отдыхать перестали.

Надоело купаться.
И гулять надоело.
Надоело, признаться,
Нам болтаться без дела.

Хорошо, что каникулы
Кончатся скоро,
Хорошо, что вернёмся
Мы в любимую школу.

Все задачки решим
И любые проблемы.
Точку зрения докажем мы,
Как теорему.

Будем много читать.
Вспомним правила даже.
И параграф любой
Без запинки расскажем.

Но, конечно, мы знаем,
Что к концу сентября
От учёбы устанем
     и ругать себя станем,
Что ворчали на лето
     и каникулы зря!

11 августа 2011 года.


Рецензии