Нетленная истина

Он точно знал - Вселенная извечна,
Он наблюдал полёт на небе звёзд
И сознавал, что это будет вечно,
Воспринимая ИСТИНУ всерьёз.

Но знания невежды не прощают,
В несправедливость канул приговор.
И тихой грустью звёзды освещали
В закате солнца тающий костёр.

Его сожгли...но где-то во Вселенной,
Зажглась звезда в желании помочь,
Помочь понять, что ИСТИНА нетленна,
Своей печалью улыбаясь в ночь.

P.S. Джордано Бруно /1548-1600/ Итальянский философ, математик, поэт, космологический теоретик. Известен своими теориями, которые концептуально расширили, существующую тогда, новую модель Коперника. За свою истину был сожжён на костре инквизицией.


Рецензии
Классное посвящение, Сергей! Добрый день! Спасибо! Впечатлил. С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   26.03.2021 12:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь! Спасибо...

Сергей Мигаль   26.03.2021 23:00   Заявить о нарушении