Р. Фальк-зарисовки с выставки

Можно научиться рисовать
И прогуливаться голосом по нотам,
Можно научиться танцевать,
Изучив движенья, повороты,

Можно из сознанья выжимать строки,
Подбирая построенья,
Но нельзя гармонию создать,
Если не имеешь вдохновенья.

И рождаются художники, певцы,
Архитекторы, танцоры и поэты,
Они слышат тихий зов своей души,
Призывающий потоки Благостного света.

И не ведано им - где, когда
Зреет пониманье и прозренье,
Из глубин вдруг поднимается строка
Выплывающего в мир стихотворенья,

На полотнах светятся мазки,
Внутренним наполненным сияньем,
И дарует плавный взмах руки
Все оттенки лебединого страданья!

Право вдохновенья велико,
Это счастье и ответственность, и бремя,
Только не забыть бы, как легко
Потерять возможность и отпущенное время,

Как легко в стремительном мельканье
Громыхающих событий и сует
Не услышать тихое звучанье
Собственной души,
Зовущей Божий Свет!


Рецензии