Человек, я тебя забываю

Человек, я тебя забываю,
Забываю как будто навечно.
Дни, как снег по весне, растают,
Испарятся, исчезнут беспечно.

В моем сердце хранилась шкатулка,
Из непонятых слов и улыбок,
Нить закончилась, только втулка
Нам напомнит о паре ошибок,

Что мы сделали, не пожали,
На прощанье друг другу руку.
Разбежались, и не сказали
Даже слова, запили скуку

Чашкой чая, а после бокалом
Полусладкого я, ты - сухого.
Помнишь, нам подавала сигналы
Сама жизнь. Человека глухого

Перед ней мы изображали,
На глаза надевали стекла.
Может быть мы от будней устали,
И земля от дождей продрогла.

Мы родные, казалось бы, люди,
Только вылиты крылья из стали,
Мы поставим будильник на утро,
Ну а после поймём, что проспали,

Ни звонка, ни письма, ни улыбки,
Часовой различается пояс.
Берегите себя от ошибки,
Не садитесь в ближайший поезд

Без билета, и до конечной
Не спешите умчаться в пропасть.
Всё мы люди, а люди беспечны,
Только время не сбавит скорость.

Ты обидишься, хлопнешь дверью,
Десять лет пролетят и не вспомнишь,
Ну а после познаешь поверье,
Кто ушёл, уж того не воротишь.


Рецензии