Где ответ? Ответа нет Поглотил все интернет!

Как ярко жить, забот не зная,
Лазури цвет губами пить?
Эх, Русь, Россия - мать святая!
Мне суждено тебя забыть.

Забыть.  Не видеть.  Отдалиться.
По полю жита не ходить.
Лишь интернетом насладиться,
Конечно, в будни не забыть.

Там красок ярких тьма рябая,
Зловещих шуток яркий гром.
Во всю стараясь, забывая,
Сказать лишь просто об одном:

Не жизнь то вовсе, а миражик
Отвесной яростной скалы.
Я уже слышу, кто – то скажет:
« Воздай – ка, лучше, ты хвалы».

Так чем, скажите, заниматься?
Разруху эту лицезреть?
Когда ведь можно наслаждаться:
Включить вай – фай, потом «балдеть».

Унесшись далеко в затворы
Мирского случая, как в рай;
Пускай же смолкнут разговоры:
Дороже всех мне стал вай – фай.

Он, как магнит, в сиянье света,
В душе укромный блик, фантом.
Не раздавайте мне советы:
Сыта по горло, все потом…

Прожить не сможешь интернетом,
Товар полезный не издашь;
Полетом мысли под запретом
Страну, не думая, продашь.

Россия там же, в интернете,
Горит, красуется красой.
На том ли ты, на этом свете?
Да разберись же все ж, постой!

Живое слово?- Комментарий!
Лик друга?- На странице лик.
Вместо деревьев там дендрарий,
С сохой теперь – все ж там, мужик!

Перевернулось все, Россия!
Страну хотелось бы воспеть.
Да только мысли поглотили
Вай – фай, компьютер, интернет.


Рецензии