Все равно
Я представляю горные обвалы,
И чувств твоих всю скудность, нищету
В своих запрячу чувствах небывалых.
Мне нужно знать, что ты не отойдешь
На край земли, с наклоном в расставанье.
В него случайно может забредешь,
Иль забредешь в укор мне, в наказанье.
Твоя любовь едва согреет дом,
И мигом ветра шаг ее загасит.
Мне все равно, прошу лишь об одном,
Не исчезай, моей любви нам хватит.
Ты скажешь: “Вздор! Мы пленники судьбы,
Что нас свела однажды неумело”
Да, ты права конечно же, увы,
Но я поверил ей поспешно, смело.
И так случилось, я уже не мог
Быть без тебя в грядущем, в настоящем.
Я принял груз волнений и тревог,
Что стали к нам наведываться чаще.
Я проживу всю тщетность своих грез
Не впав в унынье замкнутого круга.
Свою любовь тебе я преподнес
Не в украшенье нудного досуга.
Пусть время пролетит над нами тучей,
За ней я знаю, солнечная ввысь.
То лишь сейчас обидой неминучей
Твоя намокнет неизбежно мысль.
Ведь ты сама цепляешься за шорох
Надежды слабой, добрых перемен.
Они настанут несомненно скоро,
Забрав сомненья глупые взамен.
Свидетельство о публикации №121032502422