Песенка ковида

На мотив одной известной песни я написал шуточный текст, и не более, надеюсь сие не посчитают чем-то кощунственным........лишь потомкам дано будет узнать всю ПРАВДУ о происходящем в этот период....

Как тяжко знать, что скоро ты уйдёшь
И может не вернёшься больше к нам,
Ведь от вакцины ты наверно пропадёшь
И нас пошлёшь ко всем увы чертям.

Локдаун локдаун локдаун*
Ты комендантский час и масочный режим,
Локдаун, локдаун, локдаун
О как ты в царстве нашем был необходим.

Лентяям ты спаситель дорогой
И власти тоже, как отец родной,
Закрыл ты всех наложив карантин
И не видать даже на море бригантин..

Локдаун локдаун локдаун
Ты комендантский час и масочный режим,
Локдаун, локдаун, локдаун
О как ты в царстве нашем был необходим.

Но верю я в магнатов золотых
Они придумают для нас что-то опять,
В пробирке зреют вирусы сил злых
Чтобы и далее народы закрывать.

Локдаун, локдаун, локдаун
Ты комендантский час и масочный режим,
Локдаун, локдаун, локдаун
О как ты в царстве нашем был необходим.

Гулял я с братьями по городам пустым
Мои агенты ежедневно в новостях,
Людей пугали голосочком ледяным
О миллионных ужасающих смертях.

Локдаун. Локдаун. Локдаун.
Ты комендантский час и масочный режим,
Локдаун. Локдаун. Локдаун.
Ты был со мною - и так же одержим.

Ты был со мною - и так же одержим...

* Локдаун (англ. lockdown) - ситуация, в которой людям запрещается свободно входить и выходить из здания или определенной зоны...

картина из интернета


Рецензии
Володя,только так и надо.
Нам только и остается
Поэтам это хорошо дается
И день деньской один лишь стук,
Родной клавиатуры милый звук.)))
Cпасибо большое!
Новых творческих успехов.Алла.

Алла Захарова 2   30.06.2021 00:13     Заявить о нарушении
вы совершенно правы
спасибо огромное за великолепие экспромта
с теплом души и самыми наилучшими к вам пожеланиями

Владимир Гельм   30.06.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.