26. Резонанс в душе - эссе Михаилу Гуськову
http://stihi.ru/avtor/uluba
"На выход,господа!..."- Михаил Гуськов.
http://stihi.ru/2021/03/20/9491
Взволнованно пишу и поздравляю всех поэтов с Днём Поэзии.
Первый Всемирный День Поэзии прошёл в г.Париже в 1999 году.
Стихотворение "На выход,господа!..." читала рано утром 21.03.2021г.
в День Поэзии. Похоже, делала УТРЕННЮЮ РАЗМИНКУ ДЛЯ УМА.
Повторно, читаю и сразу пишу рецензию-эссе, словно хочу, чуть-чуть,
прославиться и разбогатеть, т.е. пополнить свой ДУХОВНЫЙ МИР и
ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕВЗГОДАМ, и написать, что-то своё, новое, родное.
Наша жизнь реально РАСТВОРЯЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ и только стихи,
Поэзия могут сохранить и ЗАПЕЧАТАТЬ НА ВЕКА,В РИФМАХ, НАШИ ЧУВСТВА
в прошлом, наши ГРЁЗЫ, и МЕЧТЫ - В БУДУЩЕМ -
"ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" - слова Александра Сергеевича Пушкина,
мы помним наизусть всю жизнь!!!
Спасибо Поэту МИХАИЛУ ГУСЬКОВУ за пожелания ЮНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ.
"ВАМ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ,
ПУСТЬ ЖИЗНЬ СЫГРАЕТ БЛЮЗ" - строки из стихотворения "На выход,господа!..."
От этих слов - РЕЗОНАНС В ДУШЕ БОЛЬШОЙ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ.
Почувствовала себя юной девушкой Кланей.
Мелькнула вдруг ШАЛЬНАЯ МЫСЛЬ и стервою застыла,
и больно бьёт поддых. О, Дьявольская сила -
"Царапнула царапина" ( строка из стихотворения Михаила Гуськова)
И грусть мне не унять...
В стихотворении Михаила Гуськова много ПЕРЕНОСНОГО СМЫСЛА и
ОСОБОГО ВЗГЛЯДА НА МИР. Но, будем оптимистами. ПУСТЬ НЕ ГАСНЕТ
ВНУТРЕННИЙ ОГОНЁК и ведёт нас ПО НОВОМУ, ЯРКОМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ.
На СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ мы ещё на ЗЕМЛЕ НЕ НАСМОТРЕЛИСЬ, и ВОЗДУХОМ
НЕ НАДЫШАЛИСЬ, и бисер в океане не собирали.
ЧТО НАМ ОСТАЛОСЬ? ВОПРОСЫ???. НЕ БУДЕМ СТАВИТЬ ТОЧКИ,
а на БЕЛЫЙ ЛИСТ напишем строчки и СВОИ ЛЮБИМЫЕ СЛОВА -
очень важные, душевные - в СОЗВУЧИИ С ПРИРОДОЙ И МЕЧТАМИ!!!
УЗНАЕМ О ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ГОСПОДА!
МИР ПОЛОН ТАЙН.
НАС ЖДУТ НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ В ПОЭЗИИ И В ЖИЗНИ!!!
Опять распаляюсь и пишу, пишу в эссе о своих эмоциях души
и сердца. ЭТО НУЖНО МНЕ и, думаю, ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ.
Мы вправе высказывать свою точку зрения и эмоции, и восторг
не скрывать. ИНАЧЕ, СКУЧНО БУДЕМ ЖИТЬ!!!
СПАСИБО МИХАИЛ ЗА ВЫСОКУЮ, ИЗЯЩНУЮ И ТОНКУЮ ПОЭЗИЮ!
Поэзия создаёт разные образы в наших душах, мы чувствуем
её красоту и ощущаем, даже, аромат, по своему.
Видим, порой, не только слова,но и яркие краски,
СЛОВНО КАРТИНУ, НАПИСАННУЮ ХУДОЖНИКОМ!
С ДНЁМ ПОЭЗИИ!!! ПИШИТЕ!!!
ПУСТЬ НЕ МОЛЧАТ ВАШИ ДУШИ!!!
Клавдия Титова.
кандидат биологических наук.
21.03.2021 г.
Свидетельство о публикации №121032502346