Паучок

Жил в лесочке Паучок,
Тоненькие ножки.
Паутину-гамачок
Сплёл он у дорожки.

Разрешал знакомым всем
В гамаке качаться.
Смысла не было совсем
Паучка бояться.

Знал весь лес, что тот Паук -
Вегетарианец.
Что не ест жуков и мух,
Словно иностранец.

Пауки все на него
Дружно ополчились:
- Нас позоришь для чего?
Родственники злились.
   
- Пауков боялись все: 
Мошки, жук и муха.
Осрамил ты род совсем,
Дал нам оплеуху.

А он просто был добряк,
Паучок мохнатый.
Восемь глаз* и восемь лап ,
Свитер полосатый.

Рисовал картину он
Тонкой паутинкой:
Нежный радужный пион
В лёгкой пелеринке.

Вот такие чудеса
На Земле бывают -
С виду - где же та краса?
А душа летает.

Ночью даже светлячки
Путь нам освещают.
И нисколько Паучки
Больше не пугают!


* У пауков, в зависимости от вида, от 2 до 12 глаз.


23.03.2021


Рецензии