Стареть

Геронтологическая зарисовка.

Стареть -
Не переболеть,
Потускнела медь золоченых зубов.
Скорбеть,
Прошлое жалеть,
щуриться на треть сквозь оправу очков.

Расплывчатый контур бессмысленных дней
Запрёт амилоид под ключ.
А стрелки бегут все быстрей и быстрей,
И в прах раскрошился сургуч.

Вертеть
Пальцем у виска,
Кончилась доска, безнадежен бычок.
Смотреть
В окуляр глазка,
Гулкая тоска помутила зрачок.

Последняя пачка ректальных свечей
В попытке пройти сквозь завал
Из брошенных мыслей и старых вещей
В чужой неприступный вокзал.

Терпеть,
И не встать - не сесть,
Не на что прилечь, ноет в почках сквозняк.
Согреть,
Лучше бы сгореть,
Чья-то злая месть и просрочен коньяк.

Скрипящих суставов натруженный шаг
Следами на пыльном полу,
Отметится тромбами сквозь полумрак,
Умолкнув сверчком поутру…

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/56118


Рецензии