Светлая память о подруге

Жил человек спокойно,
хоть трудно, но смиренно,
 Все испытав  достойно,
не сетуя на жизнь.
Все силы исчерпала,
Себя всю раздарила,
Её девизом было
«Пока жива, держись!»
Прощать за всё умела,
не требуя пощады,
 Хоть капельку внимания,
Заботы и  любви.
Лишь иногда несмело
 По- детски удивлялась:
За что так   равнодушны,
И почему черствы?
Смеялась как девчонка,
Припоминая  случай ,
Ведь всякое бывало,
не только  суета.
Душа, как у ребёнка
Была полна надежды,
И веры в то, что легче ,
не отыскать
креста.
Несла его, не плача,
не злясь и не ругая
Ни власть, ни самых близких,
Тем более чужих.
В душе усталость пряча,
Работала,  как пела
про то, что жизнь не сказка ,
А собственный свой стих.


Рецензии
Ася! Таких не очень много, Божьих людей, как Ваша подруга!
Пусть Господь упокоит её душу! Царствие ей Небесное!

Галина Лебединская   26.03.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спаси Вас , Господи.

Анастасия Или Ася   02.04.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.