Хочу к цыганам

Мне по душе цыганские романсы
И танцы у костра и звёзд сиянье.
Давно мечтаю в таборе остаться.
Свободной стать и вольной, как цыгане.

Там слышен тихий  перезвон гитары.
И дым костра под звёздным небом вьётся.
У речки курит трубку конюх старый,
А у кибитки белый конь пасётся.

Кувшин вином наполнен перезрелым.
И вот уже вино идёт по кругу.
Немного пахнет мясом подгорелым,
Конь белый на лугу нашёл подругу.

Весь вечер напоён росой медвяной.
Сверкают серьги и звенят мониста.
Рыдают скрипки и поют гитары,
И от костра взлетают к небу искры.

А девушки в цветастых ярких юбках
Чудесным танцем всех заворожили.
И плещется вино в блестящих кубках,
В ночи исчезли конь с кобылой в ниве...

Возьмите вы меня с собой, цыгане.
Хочу летать свободной вольной птицей,
И под тревожный перезвон гитары
Цыганскою любовью насладиться.

24.03.2021г.    Н.Некучаева


Рецензии