Пороки и Пророки

Предосудительный поступок
Известен нам из тьмы времён
И увлекательных прогулок
По шаржам жизни о земном.

Он ликом был порою славен,
Порой - средь глупостей больших;
И был богами обезглавлен
По просьбе добрых уст святых.

Но в дни пещерного застоя
И в час дворцов и теремов
В деяньях каверзного кроя
Порок пристанище нашёл.

Он обошёл все закоулки
С рожденья немощной души.
Следы его остались гулки
И в градах стольных, и в глуши.

Конфуций, Пифия, другие
Пророки наших судных дней
Свои напутствия живые
Внесли в родник благих идей.

Но Анды терпящей бумаги
И мыслей добрых Эверест
Ушли в греховные овраги,
Чтоб там на них поставить крест.

Искус, порок и грех затмили
Сиянье здравого ума
И бренность ядом напоили,
И посетила разум тьма.

Грядут пророков предсказанья
Об очищении Земли
От лжи, проклятий и лобзанья
Даров данайцев в наши дни.


Рецензии