По улочкам кривым трамвайчик красный мчался

По улочкам кривым
Трамвайчик красный мчался.
По рельсам, по стальным,
Колёс стук раздавался.

Визжали тормоза
На каждой остановке.
Народу было тьма
В трамвае-мышеловке.

Народ в трамвай входил,
Ступая на подножку,
И поскорей спешил
Поближе сесть к окошку.

Кондуктор торопливо
Билеты отрывал.
Водитель, как обычно,
Маршрут свой продолжал.

Летел трамвайчик красный
На скорости вперёд.
Маршрут был не опасный,
Спокоен был народ.

Водитель знал маршрут свой
С начала до конца:
На скорости лихой
Водил трамвай шутя.

Трамвай летел по рельсам,
Как птица в небесах.
Звенел трамвайчик весело
Песней в проводах.

По улочкам кривым
Он ежедневно мчался.
По рельсам, по стальным,
Колёс стук раздавался.

25.03. 2021


Рецензии