Призрак глобального потепления

Грянет ливень небольшой – 
хорошо!
Дождик, дождик, понужай
урожай!

Но зачем он моросит,
паразит?
Две недели напролёт
льёт и льёт?

Шалопутною водой
бормоча,
сеет малою нуждой
по ночам.

Чтоб поутру, разрезвясь
не шутя,
учинить такую грязь
на путях,
от которой – как куда ни крути –
не проехать никуда, не пройти. 

Нет, не мастер чистых дел – солнцекрад! 
Всенародной пустоте только рад:
захирению родных деревень,
оскудению птиц-тетеревей,
загниванию покосных лугов,
плесневенью человечьих мозгов.
   
И бормочет телевизор про то,
что корячится всемирный потоп,
попущеньем политических псов
потепление идёт с полюсов,
и от выбросов дурных СО2
у ООНа, мол, болит голова.

Это подлый и коварный удар –
это всё равно, что в хате угар.

…А Петрович, мой сосед, вообще
говорит, что надо строить ковчег. 
И назло американским врагам
к гималайским уплывать берегам.


Рецензии