язык

                Заметил дед:" Болтун, а вывелся!".
                -В кого такой несносный зубоскал?"
                Я усмехнувшись не обиделся,
                Но имидж переделывать не стал.

                Всё так же отпуская колкости
                И на язык был невоздержан, скор,
                И упивался ложной гордостью
                Не замечая уязвлённый взор.

                Для милых дам, свистел соловушкой,
                И разделял с красавицами грех,
                Невинность, разбитная вдовушка,
                Любить хотелось безраздельно всех.

                Но до поры, язык не кованый,
                И перлы стали редкостью в словах,
                Затосковал певец балованный,
                Отметив, что давно не при делах.

                Как в песне,кануло и минуло,
                И в краснобаях нынче молодой,
                И ветром унесло и сгинуло,
                И прежний имидж с длинной бородой.

                Привычка, скоморошья дудочка,
                Но разве соберёшь былых гостей,
                И постарела   молодая дурочка,
                А что язык? Как прежде - без костей.

 


Рецензии