Скособоченный Муций Сцевола

Ещё моя походка мне не была смешна.
«Арбатский романс», Б. Окуджава.


Хорошо, что я хожу,
Хоть смешной походкой.
Музу строчкой ублажу
Длинной иль короткой.
Даме, впрочем, наплевать
На мою походку:
Скособочена чуть стать.
Прячут взгляд молодки,
А когда прочтут стишок,
Может, улыбнутся.
Обо мне пройдёт слушок:
Дед – Сцевола Муций.


Рецензии