Текст песни Сам себе мент

1).
У каждого в жизни наступает момент
Когда ты становишься сам себе мент
Когда начинаешь все проверять
Рамки ставить и мосты взрывать.

Держишь себя в ежовых рукавицах
И тайно желаешь с горя напиться.
Это все нельзя, ведь вокруг не поймут
И приходится причесываться под общества суд

припев:
Сам себе мент, ты сам себе мент.
Когда наступил переломный момент,
Для тебя авторитет теперь не мама с папой
А злобное общество с мохнатой лапой.
(Проигрыш.)

2).
Интеллигенты, верхи и кураторы
Каждый из них рвется в ораторы
Что бы свою волю тебе навязать
Порядок навести, чтоб легко управлять.

Они говорят тебе что ты личность,
Тихонько считая по спискам наличность.
Которую они потом соберут,
Когда тебе прическу наведут.

Припев:
Сам себе мент, будь сам себе мент.
Чтоб не наступил такой страшный момент,
Когда ты очнешься у ящика с порно,
И "давай засыпай" тебе скажет кто-то.
Проигрыш.

3).
И вот ты идешь по дороге прямой,
Уставший, голодный, не много хмельной.
Ты сам выбираешь: свернуть, не свернуть.
Свернешь. А потом, начнешь клянуть путь.

И лишь государство тебе даст совет,
Как лучше жить, а как лучше нет.
Ведь сам себе мент. Ты сам себе мент.
И лишь пред собой теперь держишь ответ.
(Проигрыш с плавным понижением громкости.)

2009


Рецензии