Самсара

Самсара крутится-кружится,
Его не поворотишь вспять.
Вот вроде только что родился,
А уж пора и умирать.

Вот кто-то, отработав долг,
Оставив тело на Земле,
Стремится нагуляться всласть,
Почуяв волю на себе.

Но...нет, опять перерождаться
И кармы отрабатывать грехи...
Молеб простить-понять Бог не услышит —
Молитвы Ваши слабы и тихи.

Да и нельзя! Закон не позволяет:
Нельзя всем просьбам потакать.
Одна лишь мысль меня уж очень окрыляет,
Что, наконец, смогу я полетать.


Рецензии