Грязными руками

Грязными руками
брал её ладони,
теплые, изящные,
властно за собою
вёл своей судьбою
вероятно, к счастью,
и, определённо,
к райским берегам.

Грязными руками
слишком виртуозно
на невинной коже
жаркими касаниями
ты чертил послания,
мол, люблю я тоже,
мол, моя заноза
ты, и свет, и храм.

Грязными руками
проводил по прядям,
шёлковым, пушистым,
заплетая в косы
вьющиеся волосы,
думая, что чистым
будешь, если рядом
есть с тобой такая.

Грязными руками
одним днём особым
и перед свидетелем
в светлый час венчания
ты на безымянный
надевал заветное
колечко чистой пробы,
целовал без памяти.

Грязными руками,
теми, что вчера лишь
прочих услаждали
грязно и бесстыже,
обнимал детишек,
что тебя так ждали
и в тебя пошли
тонкими чертами.

Грязными руками
разорвал в ошмётки
так бесцеремонно
и неблагодарно
чистый божий дар
и покинул дом,
оставляя чёткий
грязный след, не каясь.


Рецензии