полюбила бы самолеты

Ветру быть лучше спутником, чем врагом.
Меня запустили в космос в девяносто шестом,
С тех пор продолжаю трансляцию перемен.
Ветер лезет под юбку, но не попадает в плен.

Хочется стать непонятной как название улиц в Тбилиси.
Мчаться по серпантину от Севана под двести
По трассе, (будто бы не в автобусе, а рыбьем глазе)
Где по правилам если кто ездит — не местный,
До границы, а уж оттуда пристёгиваешься, но честно
Доверяешь водителю, который давно бы тебя угробил,
До номера, где гостеприимный хозяин пожить пускает
За полцены

Когда солнце сядет, если оно здесь вообще садится
Чача, музыка, руки по пояснице к душе тянутся,
и никто не позволит себя стыдиться, дарят лучшие лица,
А я душу забыла в родной столице,
Здесь пока наблюдателем, в другой раз приеду живой

«А красивую девушку могут украсть» — меня не украли.
Ветер в глаза посмотрел, с лица мысли убрал как пряди,
Обнял в последний вагон, там и исчез, на вокзале.
Металлический корпус за орбиту схватился руками
И остался в мгновении, где его недоценили, недообожали
Одновременно статичен и в скором движении по спирали.
Я полюбила бы самолеты, если б они меня не возвращали.


Рецензии