На острие вершины

Тот миг, когда стоишь
На острие вершины...
До неба - только шаг.
До песни - тишина...
Тот звук, когда молчишь,
Когда внизу долины
Застыли, не дыша...
И манит вышина...

Как? Как остановить
Себя на этом шаге?
Когда что вниз, что вверх?
Кто в силах дать ответ?
Найти причины жить -
Апофеоз отваги,
Твоя приставка "сверх-",
Когда причины нет.

Развенчанный кумир.
Разорванная строчка.
Разомкнутый трансфер.
Встревоженный покой.
Не менее, чем мир.
Не более, чем точка
Прикосновения сфер -
Небесной и Земной.


Рецензии