Возвращаться ли в город детства?
пытка встреч ещё неотвратима ...
( А.Ахматова )
Возвращаться ли в город детства ?
В коем нету уже друзей,
В коем нету уже соседства
Живших рядом со мной людей ...
Ничего из того,что было,
Уж не будет при встрече в том.
Лишь заброшенная могила -
Как свидетельство о былом ...
Никого,с кем при встрече вспомнить
О былом,уже не встречу я;
Коих я продолжаю помнить,
Лица в памяти их храня.
...
Заводя с тем,что есть,знакомство -
Не заполнить времён пробел,
Не прощающего вероломства,
О котором забыть посмел.
...
И выходит,что смысла нету
Возвращаться,увы,назад
Поседевшему уж поэту -
Без регалий и без наград,
Позволяющих быть желанным
Для вдруг вспомнивших всё времён,
Что почётом его обманным
Вдруг обступят со всех сторон.
...
...
Я мечтал,чтобы,став великим,
Возвратиться бы мог назад !
Но вернувшемуся безликим -
Вряд ли будет хоть кто-то рад ...
Но держусь на волне фантазий !
Ибо памятью человек
Жив,в объятьях былых оказий
Коротая свой краткий век ...
25.03.2021
Свидетельство о публикации №121032501898