Руку протяну...

  Руку протяну :
       " Ну, здравствуй, детство!
Нос в веснушках, платьице в горошек...
              Дай налюбоваться!
              Дай  вглядеться
В  каждый день...безоблачно-  хороший !"

               Руку протяну:
       "Ну, здравствуй, юность !
Челка на бочок  и юбка мини...,
Проявляя  ветреную дурость,
Обладать пыталась взглядом синим?"

               Руку  протяну:
       "Ну, здравствуй, зрелость !
Глупая  степенность , умудренность
 И  не занозила, и не въелась...
На  душе и солнечность, и звездность!"

                Руку  протяну:
      "Ну, где ты , старость?!
Мне б сейчас  забыть свою беспечность?
      Погоди! Всего-то и осталось ...
           Седину  свою сменить
               На  вечность..."


Рецензии