Весна капризная, весна печальная

Весна капризная, весна печальная
Слезой дождя залила тротуары.
И капли кольцами обручальными
Соединяет лужи в пары.
*
Закутана в тоскливые туманы
В ней нет намёка на веселье.
Её терзают зимние обманы,
Которые больней похмелья.
*
С щетиной пса бездомного
Смотрю в туманное окно
И вижу её грусть бездонную,
Которую постичь не суждено.
*
Где сверкающий блеск в глазах?
Талой улыбки хрустальный звон?
Песня задорная в жарких снах
И страстного выдоха стон?
*
Не плачь весна. Печаль пустое.
Давай напьёмся с тобою в хлам.
Проснёмся утром новые с тобою
И солнце высушит слёзы нам. 


Рецензии