Суд

Ты каждый день идешь на суд людей
И судят там тебя не по законам,
А по моральной сущности своей
И чаще с обвинительным уклоном.

Сказал не то, иль поняли не так,
И ты уже у них под подозреньем,
А сделал глупость, значит ты- дурак
Без права на любое снисхожденье.

Реальный ум здесь будет не причем
Кому нужны высокие прозренья?
Когда ты станешь тертым калачем,
Быть может ит заслужишь уваженья.

Вперед тебя всегда идет молва ,
Дела особой роли не играют
Важнее. сладкозвучные слова,
Которым с удовольствием внимают.

Всем дорог свой незыблемый уют,
Где мисли и тревоги отдыхают.
А те, кто это делать не дают,
К себе на километр не подпускают.

Гармония -спокойствие души
Так редко она судей посещает.
Но часто в подсознательной глуши
Следы надежды все же оставляет.

 


Рецензии