Фира, скажи мне. Художник Алексей Шнеер

Фира, скажи но мне… Художник Алексей Шнеер.
- Фира, скажи мине,
Только без роли: –
Все твои маски
Я ж знаю давно –
Ты бы добавила капельку соли,
Или тебе будет здесь всё равно?..

- Если за суп,
То, кончено, немножко,
Если за фиш,
То, конечно, ещё…
Тут это будет
Примерно пол-ложки,
Там – только четверть,
Хоть это общё!..

- Я дала крем!..
А не суп и рибы!..
Где подевался
Твой фирменный вкус?..
Не обошлись
Тебе даром Карибы!..
В них ты, похоже,
Имела искус!..

- Ну, так и что,
Ну, пять раз целовалась!..
Был он горяч,
Как исландский вулкан!..
Я с ним немножечко
Побаловалась,
И станцевала три раза канкан!..

- Вэй, задирать
Више туловищ ноги!..
Я бы сломала себе позвонок!..
Счастье такое
Даётся немногим…
Не прозвенел тебе,
Фира, звонок?..

- Может, звонил,
Но так я ж плохо слышу –
Уши подводят,
И зренье не то…
Старость в затылок
Как будто не дышит…
Он мне помог
Снять в прихожей пальто…

- Фира, постой!..
На такую беседу
Где-то мине уже
Надо присесть!..
Или пойти завтра утром к соседу?..
Может, во мне таки молодость есть?..
(окончание следует…)
25.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии