через

 
Когда на юности его Бог ставил точку,
Он в это время пировал с друзьями.
Такими же повесами, как ты,
С разбрызганными мыслями по строчкам
О будущем, с прогулянными днями,
В которых леди, пьянки и мечты.

Когда на зрелости его Бог ставил точку,
Век перемен глобальных подытожив,
В разорванной на лоскуты стране.
Он был уже прожжённым одиночкой,
Что изнутри значительно моложе
Всех отражений искренних вполне.

Когда Бог путь земной ему итожил,
И пахло время шлейфом корвалола
Он обнимал единственную в жизни,
Души не чая в ней и счастлив был
Тем, что тепло её прозрачной кожи,
Улыбки, взгляда, голоса и мысли
С ним будут вечно, там, за звуком соло,
Ворот Эдема, где она вновь с ним,
Греховным, ошибавшимся, родным
Продлится. И пока душа струится
Из сердца в небо, двое, сблизив лица,
Слезами совпадали в тишине
мелодии на ангела струне…

6.54
25.03.21 Меотия


Рецензии