Привет от Маленького принца
Срок годности стух
И только лишь смех
Выдаёт мой прогноз:
Не надо сердиться,
Мой маленький друг,
Ведь ветер развеял
Печаль и унёс!
Остался лишь пепел
От прошлых потерь...
Его горький запах —
Не корни волос...
Давай же на это
Смотреть веселей!
Что было, то было,
Сегодня — твой взнос;
Во мне только радость,
И в этих глазах
Я вижу тот свет
Понимания слёз...
Давай посмеёмся
Над прошлым сейчас,
Заставив обиды
Уйти под откос!
У всех недомолвок
Закончился срок —
Они разлетелись
По ветру, смотри!
Остались улыбки
И запах волос,
Играющий песней
О вечной любви...
И высохли слёзы,
И боль отошла,
Как стая ошибок
Невыживших птиц...
Смешная настала
Сегодня пора —
Понять смысл сказки
«Маленький принц»;
Встречаюсь с тобою,
Не с прошлым сейчас,
Любовь остаётся,
Как смысл страниц;
И ты не держи
Обиды на нас,
А просто посмейся —
Исчерпан конфликт!
А просто посмейся,
Как Маленький принц!
23.03.2021
Свидетельство о публикации №121032501540