А мой поезд ещё в пути...

Врут напрасно, что поезд ушёл.
Пожилою назвав уже.
Чемодан моих лет пусть тяжёл,
Но семнадцать всегда в душе.

Зеркала запылённые врут.
Замечаю мужчин коллег.
И глаза те же — цвет изумруд,
Лишь румянец слегка поблек.

Поддержать вновь могу разговор,
Посмеяться, как прежде, всласть.
Пусть попробует старости вор
Из души моей год украсть.

Зеркала — пустячок, паранджа.
Огонёк души ощутив,
Пусть колёса стучат, дребезжа,
Верю, поезд ещё в пути...

25.03.2021


Рецензии