Кабарга. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие
Перед нами КАБАРГА –
На оленя чуть похожа,
А бежит она когда –
До чего ж она пригожа.
У оленя есть рога –
Нет тут вовсе криминала,
Где красотка, КАБАРГА –
Вдруг рога ты потеряла?
Отвечала КАБАРГА,
С грустью, чуть не плача:
«Потеряла я рога –
Вот такая незадача.
Я всю жизнь ищу рога –
Как найти рога, не знаю,
Я в глуши лесной, тайге –
О рогах всегда мечтаю.
Верю, что найду рога –
Моментально их надену,
Забодаю я врага –
Вижу пред собою сцену:
Хищникам, я дам отпор –
Их мгновенно забодаю,
Стану главной я звездой,
В этой битве, точно знаю»…
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №121032501531