Пишите письма...

Мы не пишем письма и не шлём открытки,
Не храним в шкатулке памяти листы.
И летят по свету наши эс-эм-эски,
Без тепла, что в письмах получали мы.

В наш почтовый ящик почтальон приносит
Не письмо от мамы, вести от отца-
Мы теперь по почте бланки получаем:
Штрафы, извещения пишет нам страна.

Но проходит время - стерто сообщение-
Телефона память нужно очищать.
И не знаем подчерка наших мы любимых,
Письма можно было много раз читать.

В них нам сообщали все, о чем мечтали,
Что случалось в жизни и чего нам ждать.
А знакомый подчерк на листе бумаги
Говорил и плакал, и умел кричать.

Уходили люди, оставались письма.
А они умели как бы оживать.
Мы их получали, взглядом пробегая,
Между строк учились весточки читать.

А потомкам память  эти письма были,
Детям нашим, внукам было что сказать,
И хранили письма бабушки и жёны.
Жаль, что разучились письма мы писать.

"Треугольник" с фронта- в нём скупые вести.
Люди продолжают бережно хранить.
Письма остаются навсегда, навечно,
Словно написавший продолжает жить.


Рецензии